Polairud Polri Fokus Cari Korban Sriwijaya Air

Speed boat Korps Kepolisian Air dan Udara Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Korpolairud Baharkam) Polri lalukan pencarian jenazah korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air penerbangan SJ182 rute Jakarta-Pontianak di Kepulauan Seribu, Jakarta, Selasa (12/1)/ Foto:Antara/Fianda Sjofjan Rassat

Acuantoday.com, Jakarta – Penyelam Korps Kepolisian Air dan Udara Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Korpolairud Baharkam Polri) fokus mencari jenazah korban pesawat Sriwijaya Air yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta, Sabtu (9/1) lalu.

“Karena kami yakin keluarga korban sedang menunggu, jadi kami fokus kepada korban,” ujar Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Polisi Yassin Kosasih di atas Kapal Polisi (KP) Bisma 8003 di perairan Kepulauan Seribu, Selasa (12/1).

Terkait pencarian kotak hitam pesawat SJ182, Yassin mengatakan pihak TNI sudah memetakan dan mendalami lokasi yang diduga kuat sebagai tempat kebaradaan kotak hitam tersebut.

“Kemarin panglima TNI sudah rilis bahwa blackbox area lokasinya sudah dilokalisir, dan didalami oleh rekan-rekan TNI AL,” ujarnya.

Pesawat Sriwijaya Air bernomor register PK-CLC dengan nomor penerbangan SJ-182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak pada Sabtu (9/1) pukul 14.40 WIB dan jatuh di antara Pulau Lancang dan Pulau Laki, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. (Bram/Antara)

Comments

comments