69 Tahun Humas Polri, Kapolri Berharap Jadi Sumber Informasi Terpercaya

Logo - Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Mabes Polri./Foto : Antara

Acuantoday.com, Jakarta- Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis menaruh harapan besar kepada Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Mabes Polri di usianya yang ke-69 tahun, agar menjadi sumber informasi yang cepat, terpecaya, mudah diakses, dan objektif.

“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” tegas Idham melalui video ucapannya pada Jumat (30/10).

Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum untuk mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat semakin produktifnya.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.

Saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh jajaran Polda pada Senin 2 November 2020 yang akan datang.(har)

Comments

comments