Andika Perkasa dan Gatot Eddy Pramono Temui Menteri Terawan, Membahas Ini

Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, menyambut kedatangan Wakil Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) yang juga KSAD, Jenderal TNI Andika Perkasa dan Wakil Ketua Pelaksana II KPCEN yang juga Wakapolri, Komjen Gatot Eddy Pramono, di Kementerian Kesehatan, Jakarta, Senin (19/10)/Foto:Ist

Acuantoday.com, Jakarta – Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto mengimbau masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) untuk mencegah penularan COVID-19, bahkan nanti ketika vaksinasi telah dilaksanakan.

“Semuanya harus tetap waspada, tidak boleh terlena walau sudah ada vaksin COVID-19,” kata Terawan seusai menggelar pertemuan dengan  Wakil Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) Jenderal TNI Andika Perkasa dan  Wakil Ketua Pelaksana II KPCEN, Komjen Gatot Eddy Pramono, di Kementerian Kesehatan, Jakarta, Senin (19/10).

Menteri Terawan mengatakan, dalam pertemuan dengan Andika Perkasa yang juga Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) dan Gatot Eddy Pramono yang juga Wakapolri, antara lain dibahas soal kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan prokes.

“Kami bicara mengenai perilaku masyarakat di  tatanan normal baru, tentang protokol kesehatan,” ujarnya.

Terawan  menuturkan, prokes menjadi kunci keberhasilan menyetop kasus baru COVID-19. Karenanya ia terus mengimbau masyarakat  untuk disiplin menjalankannya.

Bahkan, nanti ketika vaksinansi sudah dilaksanakan sekalipun, Terawan minta masyarakat tak boleh lengah.

Di tempat terpisah,  Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, Achmad Yurianto, memastikan proses imunisasi Covid-19  tahap pertama akan dimulai akhir Nopember 2020.

Jumlah warga yang disuntik vaksin pada tahap ini sebanyak 1,5 juta orang.

“Kalau sudah ada izin dari BPOM dan sertifikat halal dari MUI maka pada akhir November akan dilakukan penyuntikan,” katanya dalam talkshow soal update Vaksin Covid-19, di Jakarta. (Eki)

Comments

comments