Awas! Ada Hujan Lebat di Sabtu Malam

Ilustrasi-suasana mendung menjalang hujan./Foto: Istimewa

Acuantoday.com, Jakarta–Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginatkan potensi hujan lebat disertai kilat-petir dan angin kencang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Sabtu (5/12), siang.

Pada Sabtu pagi, hujan terjadi di Kepulauan Seribu. Sementara, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara akan berawan. Sementara Jakarta Selatan dan Jakarta Timur berawan tebal.

Di siang hari, Jakarta Barat dilaporkan bakal hujan ringan. Begitu juga di Jakarta Pusat, Jakarta Utara yang akan hujan ringan. Sedangkan Jakata Selatan dan Jakarta Timur diprediksi bakal hujan ringan.

Menjelang malam dan malam hari, hujan ringan berlanjut di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sementara, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur berawan tebal.

Dini hari, waspadai hujan petir terjadi di Jakarta Barta, Jakarta Pusat, Jakarta Utaran dan Kepulauan Seribu. Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dilaporkan bakal hujan ringan.

Suhu udara di Jakarta Barat berada pada kisaran 24-29 derajat celsius; Jakarta Pusat 25-28 derajat celsius; Jakarta Selatan 24-29 derajat celsius; Jakarta Timur 24-29 derajat celsius; Jakarta Utara 25-28 derajat celsius; dan Kepulauan Seribu 26-28 derajat celsius.

Kelembaban udara Jakarta Barat berada pada kisaran 85-95 persen; Jakarta Pusat 85-95 persen; Jakarta Selatan 85-95 persen; Jakarta Timur 85-95 persen; Jakarta Utara 85-95 persen; dan Kepulauan Seribu 85-95 persen. (ahm)

Comments

comments