Di Jakarta, 900 Spanduk Rizieg Shihab Telah Diturunkan

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman (kiri) berpose dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mohammad Fadil Imran dalam agenda silaturahmi di Makodam Jaya, Cawang, Jakarta Timur, Senin (23/11/2020)/Foto: Antara/Andi Firdaus

Acuantoday.com, Jakarta  – Sedikitnya 900 spanduk bergambar Rizieq Shihab yang terpasang di wilayah DKI Jakarta, telah ditertibkan oleh aparat gabungan, sejak akhir September lalu.

“Sampai saat ini hampir 900-an (spanduk) di DKI (ditertibkan), bahkan ada warga yang ikut turunkan,” kata Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, seperti dikutip Antara, Senin (23/11).

Dudung memaparkan,  penertiban spanduk dilakukan oleh aparat gabungan TNI, Polri dan Satpol PP.

Spanduk yang diturunkan yakni  spanduk yang dipasang  tidak pada tempatnya dan melanggar ketertiban umum.

“Itu (penertiban spanduk) sudah dua bulan lalu dilakukan TNI, Polri dan Satpol PP. Awalnya yang turunkan Satpol PP, tapi Front Pembela Islam (FPI) minta dinaikkan lagi. Mereka siapa? Kalau pemerintah itu jelas organisasinya. Kok bisa takut sama mereka?,” katanya.

Dudung menegaskan upaya penertiban spanduk di DKI Jakarta tidak hanya berlaku bagi poster yang menampilkan gambar Rizieq Shihab, namun juga berlaku bagi spanduk lain yang dipasang bukan pada tempatnya.

“Kita turunkan poster tidak hanya Rizieq Shihab saja, poster lain juga kita turunkan. Yang ilegal kita turunkan,” katanya.

Kepala Penerangan Kodam Jaya Letkol Arh Herwin Budi Saputra menambahkan spanduk bergambar Rizieq Shihab dinilai mengandung makna provokasi.

“Memangnya ada apa dengan Indonesia sampai ada revolusi akhlaq. Isinya provokasi,” katanya.

Upaya penertiban spanduk Rizieq Shihab juga berlangsung di sejumlah daerah lain di luar Jakarta, di antaranya Jawa Timur.

“Pangdam dan Kapolda sudah sama-sama sinergi. Ini untuk negara. Pangdam nyatakan yang ganggu stabilitas akan dihadapi bersama,” katanya. (Irma)

 

Comments

comments