Enam Jenazah FPI Dimakamkan Terpisah, Lima di Megamendung Satu di Cengkareng

Lima jenazah laskar FPI yang tewas ditembak polisi di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Senin (7/12) dini hari dimakamkan di kawasan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/12) pagi. /Foto: Istimewa

Acuantoday.com, Jakarta―Enam jenazah laskar FPI ini dimakamkan di dua lokasi berbeda. Lima di antaranya dimakamkan di Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, satu lainnya di Cengkareng, Jakarta Barat.

“Sudah dimakamkan tadi pagi. Lima orang dimakamkan di Megamendung dan 1satuorang di Jakarta,” kata Wakil Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yunuar dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta, Rabu (9/12).

Seperti diketahui, enam laskar pengawal Rizieq Shihab ditembak polisi, Senin (7/12) dini hari, di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, karena diduga melakukan penyerangan yang membahayakan anggota polisi saat melakukan upaya pengintaian.

Dijelaskan Aziz, enam laskar FPI atas nama Andi Oktiawan (33), Faiz Ahmad Syukur (22), Ahmad Sofiyan alias Ambon (26), Muhammad Suci Khadavi (21), dan Reza (20) dimakamkan di pesantren milik Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab di Megamendung, Jawa Barat, dan satunya Luthfil Hakim (25) di Cingkareng, Jakarta Barat. 

Diketahui, jenazah enam laskar FPI ini sebelum dimakamkan, sempat diantar ke markas FPI di Petamburan, Jakarta Pusat pada, Selasa (8/12) pukul 20:00 WIB. Setelah itu baru jenazah diserahkan kepada pihak keluarga. (rht)

Comments

comments