Hanafi Rais Luka Berat, Penabraknya Kabur

Proses evakuasi mobil anak Amien Rais yang terlibat kecelakaan di Tol Cipali. (ANTARA/HO-PJR Polda Jawa Barat)

Acuantoday.com— Pihak kepolisian berupaya mencari mobil yang diduga menabrak mobil yang ditumpangi putra Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais hingga menyebabkan kecelakaan di Jalan Tol Cikopo-Palimanan, Kabupaten Subang, Minggu.

Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan upaya pencarian mobil itu dilakukan karena mobil tersebut diketahui kabur usai kejadian. “Pasti kami cari, ada upaya kami mencari,” kata Erdi di Bandung, Minggu.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Minggu dini hari, pukul 02.20 WIB. Pada saat itu mobil yang ditumpangi Hanafi Rais yang berjenis Toyota Alphard berwarna putih, diduga ditabrak dari belakang oleh mobil yang belum diketahui identitasnya.

Alhasil, mobil Hanafi itu terdorong ke depan hingga menabrak kendaraan pengangkut alat berat. Namun kendaraan pengangkut alat berat itu juga belum diketahui identitasnya.

Erdi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun Hanafi diketahui mengalami luka berat dan harus dilarikan ke Rumah Sakit MH Thamrin Purwakarta. Sedangkan satu orang lainnya yang merupakan supir mobil yang ditumpangi Hanafi, Ferdian Yudha Pratama, mengalami luka ringan.

“Barang bukti kendaraan diamankan ke Pos PJR Tol Cipali di Cilameri Subang,” kata Erdi.***nin

 

Comments

comments