Jakarta Bakal Diguyur Hujan Ringan

Seorang warga membawa payung saat melintas di Kawasan Senayan, Jakarta, Jumat (16/10/2020)./Foto: Antara

Acuantoday.com, Jakarta―Hujan ringan hingga disertai petir diprediksi mengguyur seluruh wilayah DKI Jakarta pada Rabu, menurut prakirawan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika.

Sementara, peringatan diri dikeluarkan untuk mewaspadai potensi hujan disertai kilat atau petir di wilayah Kepulauan Seribu, kemudian di Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang, sore dan dini hari.

Diperkirakan di wilayah Jakarta Pusat, prakiraan cuaca diawali hujan ringan pada pagi dan siang hari, malam berawan, dan hujan ringan pada dini hari.

Diperkirakan di wilayah Jakarta Pusat bersuhu 25 hingga 30 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan 90 hingga 95 persen. Kemudian di wilayah Jakarta Barat, cuaca diprediksi hujan ringan pada pagi, siang, dan malam hari serta dini hari hujan lebat. 

Suhu di Jakarta Barat diperkirakan 24 hingga 30 derajat celsius dan tingkat kelembapan 85 hingga 95 persen. Selanjutnya di wilayah Jakarta Utara, hujan ringan diprediksi terjadi sepanjang hari.

Suhu wilayah Jakarta Utara diperkirakan 25 hingga 30 derajat celsius dengan tingkat kelembaban 90 hingga 95 persen. 

Sementara di Jakarta Selatan diprediksi berawan pada pagi hari, hujan petir siang hari, malam hari berawan dan dini hari hujan sedang. Suhu wilayah Jakarta Selatan diperkirakan 23 hingga 30 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 90 hingga 100 persen.

Kemudian di Jakarta Timur, diprediksi berawan pada pagi hari, hujan petir siang hari, malam hari berawan dan dini hari hujan ringan. 

Suhu wilayah Jakarta Timur diperkirakan 23 hingga 30 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan 95 hingga 100 persen. Sementara di Kepulauan Seribu, pada pagi hari hujan sedang, siang dan malam hari hujan ringan, dan dini hari hujan petir. Suhu diperkirakan sekitar 26 hingga 30 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 85 hingga 95 persen. (adi)

Comments

comments