Kelompok Terduga Teroris Jaringan JI Diterbangkan ke Jakarta

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono/Foto:Antara

 Acuantoday.com, Jakarta – Sebanyak 23 terduga teroris jaringan Jamaah Islamiyah (JI) yang ditangkap Tim Densus 88 Antiteror di Lampung dipindahkan ke Jakarta, Rabu (16/12)

.Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono, memaparkan, dari 23 orang teroris tersebut, dua di antaranya masuk daftar pencarian pencarian orang Polri  yakni Taufik Bulaga alias Upik Lawanga  dan Zulkarnain alias Arif Sunarso Panglima Askari

Upik Lawanga, kata Argo, merupakan anggota JI yang menjadi dalang  beberapa teror bom seperti bom Tentena, bom GOR Poso, bom Pasar sentral dan rangkaian tindakan teror lainnya pada tahun 2004 hingga tahun 2006.

Sedangkan Zukarnain merupakan DPO Polri dalam kasus teror bom Bali 1 yang terjadi di tahun 2001. Dia disebut juga memiliki kemampuan merakit bom berdaya ledak tinggi, senjata api, dan kemampuan militer dalam melakukan tindakan teror.

Adapun 21 terduga teroris lain, menurut Argo, memiliki peran masing-masing yang berkontribusi dalam perencanaan tindak pidana teror di kemudian hari. (Ardi/Ant)

 

 

Comments

comments