KH Ma’ruf Amin Pimpin Dewan Pertimbangan MUI Pusat 2020-2025

Tangkapan layar Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan pidato kunci pada Konferensi Halal Internasional yang diselenggarakan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta secara virtual, Sabtu (14/11/2020)./Foto: Antara

Acuantoday,com, Jakarta- Tim formatur secara resmi menunjuk Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin sebagai Ketua Dewan Pertimbangan MUI periode 2020-2025.  Penunjukkan berlangsung secara tertutup dalam sidang formatur di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (27/11).

Kiai Ma’ruf memboyong beberapa pengurus harian MUI periode 2015-2020. Dua Wakil Ketua Umum MUI periode 2015-2020 yaitu Buya Zainut Tauhid Sa’adi dan KH. Muhyiddin Junaidi menjadi Wakil Ketua Dewan Pertimbangan 2020-2025.

KH Ma’ruf Amin yang juga Wakil Presiden RI membawa dua pimpinan harian MUI periode 2015-2020 lainnya ke Wantim sebagai Wakil Sekretaris. Mereka adalah Prof. Maman Abdurrahman yang sebelumnya Ketua Bidang Penelitian dan Kajian serta KH. Zaitun Rasmin yang sebelumnya wakil sekretaris MUI bidang ukhuwah Islamiah dan hubungan luar negeri.

Untuk diketahui Anggota Wantim MUI terdiri dari Ketua Umum Ormas Islam yang tidak tercantum sebagai Wakil Ketua maupun perseorangan. Seperti halnya wantim sebelum ini.

Berikut ini daftar lengkap Pengurus Wantim MUI 2020-2025.

Ketua Wantim MUI : Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin.
Sekretaris Wantim : Prof. Dr. Dadang Kahmad

Wakil Ketua Wantim:

Prof. Dr. Syafiq A. Mughni

Drs. Zainut Tauhid Sa’adi
Prof. didin Hafidhuddin
Prof. Dr. Hamdan Zoelva
KH. Anwar Iskandar
Habib Zein Umar bin Smith
Prof. Jimly Asshiddiqi
KH. Ahmad Sadeli Karim
KH. Masdar Farid Mas’udi
KH. Abun Bunyamin
Dr. Ahmad Herayawan, Lc
Prof. Dr. Masykuri Abdillah
KH. Muhyiddin Junaidi

Wakil Sekretaris

KH. Zulfa Mustofa
Prof. Dr. Mukhtar Latif
Prof. Dr. Maman Abdurrahman
KH. Zaitun Rasmin.(har)

Comments

comments