KPK Periksa Eks Pimpinan Cirebon Power Soal Kasus Suap Mantan Bupati Sunjaya

Gedung KPK Jakarta./Foto: Acuantoday.com (Ahmadi Supriyanto)

Acuantoday.com, Jakarta—Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa eks Corporate Affair Director PT Cirebon Energi Prasarana (Cirebon Power), Teguh Haryono mengenai aliran suap ke mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra.

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri menjelaskan, Teguh dimintai keterangan sebagai saksi kasus suap yang bertujuan memuluskan izin PT Cirebon Energi Prasarana yang menggarap PLTU 2 Cirebon dengan tersangka GM Hyundai Engineering & Construction (HDEC) Herry Jung.

“Teguh didalami pengetahuan yang bersangkutan terkait dugaan adanya aliran sejumlah uang untuk mendapatkan izin tersebut kepada Sunjaya,” kata Ali di Jakarta, Rabu (10/3).

Selain soal aliran suap, jelas Ali, tim penyidik juga menanyai Teguh mengenai proses yang dilakukan PT Cirebon Energi Prasarana untuk mendapatkan izin proyek PLTU 2 Cirebon.

Sebab, ujar Ali, sedari awal proyek PLTU 2 Cirebon akan dibangun, sudah lebih dulu membuat kesepakatan tentang biaya yang dikeluarkan agar eks Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra mengeluarkan izin pendirian pembangkit listrik.

“Didalami juga pengetahuan yang bersangkutan terkait proses perizinan proyek PLTU 2 di Kabupaten Cirebon oleh PT CEPR (Cirebon Energi Prasarana),” pungkasnya. (mmu)

Comments

comments