Pemerintah Malaysia Dinilai Lambat Tangkap Pelaku Parodi Lagu Indonesia Raya

Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Syaifullah Tamliha./Foto: Istimewa

Acuantoday.com, Jakarta- Anggota Komisi I DPR RI, Syaifullah Tamliha merasa jika semestinya pemerintah Malaysia tidak akan kesulitan mengungkap pelaku pembuat parodi lafu Indonesia Raya. Menurutnya, di tengah era digital akan memudahkan Malaysia melacak pelaku parodi tersebut.

“Namun, dalam era digital dengan peralatan informasi teknologi yang canggih, semestinya Pemerintah Federasi Malaysia sudah bisa mengungkap pelakunya,” kata Tamliha kepada wartawan, Senin (28/12).

Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia di Indonesia, menurut Tamliha sudah mengklarifikasi video parodi lagu ‘Indonesia Raya’ itu. Kedubes Malaysia, kata Tamliha, janji menyelidiki penyebar video.

“Secara etika diplomatik, Kedutaan Besar Malaysia yang berkedudukan di Jakarta telah memberikan klarifikasi terkait video parodi lagu ‘Indonesia Raya’ yang diduga terjadi di Malaysia dan mereka berjanji untuk melakukan penyelidikan untuk mencari penyebar video tersebut,” ucapnya.

Lebih jauh, Tamliha menyarankan agar Kementerian Luar Negeri (Kemlu) melakukan langkah diplomatik. Tamliha meminta Menlu Retno Marsudi melayangkan nota keberatan ke Malaysia terkait parodi lagu ‘Indonesia Raya’.

“Sebaiknya Menlu Retno Marsudi melayangkan nota diplomatik keberatan kepada Malaysia,” pungkasnya. (rht)

Comments

comments