Pesan Wapres untuk Generasi Muda di Hari Sumpah Pemuda

Wakil Presiden Ma'ruf Amin/Foto:Antara

Acuantoday.com, Jakarta―Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengingatkan pentingnya peran anak muda dalam upaya memutus rantai penyebaran COVID-19, yang sudah berdampak luas pada aspek kehidupan, mulai dari kesehatan, sosial hingga ekonomi.

“Peran aktif kaum muda dalam upaya memutus rantai penularan virus dan menanggulangi dampak pandemi yang multidimensi sangat diperlukan,” kata Ma’ruf Amin dalam keterangan video ucapan Hari Sumpah Pemuda 2020 dari Jakarta, Rabu.

Pada kesempatan itu, Ma’ruf mengimbau kepada seluruh generasi muda untuk menjadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda sebagai momen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, sekaligus membangkitkan inovasi dalam mencapai cita-cita Indonesia sebagai negara maju.

“Mari, jadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini sebagai momentum bersatu dan bangkitnya pemuda Indonesia untuk terus berinovasi, bergerak dan bergotong royong mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” tukasnya.

Pada peringatan ke-92 Hari Sumpah Pemuda, Wapres berharap momen tersebut dapat menginspirasi dan memberi energi kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk memperkuat persatuan.

“Ikrar sumpah pemuda yang dikumandangkan 92 tahun yang lalu, haruslah terus menjadi sumber inspirasi dan energi pemersatu,” ujarnya. (ahm)

Comments

comments