Reuni 212 di Monas Batal Digelar

Suasana aksi reuni 212 di kawasan Monas, Jakarta, Senin (2/12/2019). Reuni tersebut digelar untuk lebih mempererat tali persatuan umat Islam dan persatuan bangsa Indonesia./Foto:Antara/Aruna

 Acuantoday.com, Jakarta — Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman,  memastikan  acara bertajuk Reuni 212  yang sedianya akan dilangsungkan  Rabu (2/12) mendatang,  tak jadi digelar.

“Sudah ada surat pernyataan FPI. Mereka sudah sanggupi dan ada pernyataan, dia tidak akan lakukan reuni,” kata Dudung di Jakarta, Senin.

Dudung mengatakan TNI dan Polri siap mengerahkan pasukan untuk menindak tegas apabila pernyataan FPI terkait pembatalan Reuni 212 dilanggar.

“Kalau dia langgar, tidak ada cerita, saya dan polisi akan tindak tegas. Tidak bisa semaunya sendiri,” ujarnya.

Reuni alumni 212 rencanya akan dilangsungkan di Kawasan Monas Jakarta Pusat, pada 2 Desember 2020.

FPI-GNPF U-PA 212 melalui keterangan resmi  juga memastikan acara itu urung digelar.

“Sehubungan dengan tidak dikabulkannya permohonan kita untuk penggunaan Monas oleh pihak pengelola Monas dan melihat situasi serta kondisi terakhir perkembangan wabah COVID-19, maka kami menyampaikan hal-hal sebagai berikut: Pelaksanaan Reuni 212 tahun 2020 DITUNDA untuk sementara dengan mengamati pelaksanaan Pilkada Serentak 2020,” demikian pernyataan tertulis FPI-GNPF U-PA 212.

Sebagai gantinya, akan digelar Dialog Nasional pada 2 Desember 2020 yang dihadiri Rizieq Shihab serta 100 tokoh dan ulama. (Irsan/Ant)

Comments

comments