RSD Wisma Atlet Tampung 30 Warga Reaktif dari Lokasi Pengungsian Banjir

Flat Isolasi Mandiri Wisma Atlet./Foto: Antara

Acuantoday.com, Jakarta- Koordinator Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran Mayjen TNI Tugas Ratmono mengatakan sampai saat ini sudah 30 korban banjir Jakarta yang ditampung di Wisma Atlet karena mendapatkan hasil reaktif dari hasil tes cepat antigen COVID-19 di lokasi pengungsian.

“Iya saat ini ada 30 orang yang merupakan korban banjir kita tampung di Wisma Atlet, kita sudah lakukan swab PCR juga,” ujar Mayjen Tugas saat ditemui di Puskesmas Menteng, Senin.

Lebih lanjut, Tugas mengatakan untuk warga yang mendapatkan hasil tes swab PCR positif pihaknya segera menyiapkan lokasi isolasi mandiri.

Sementara untuk yang mendapatkan hasil negatif dari tes swab PCR, warga diminta masih menjalani karantina selama lima hari lamanya untuk menjalani tes kedua.

“Dalam lima hari itu kita liat ulang. Kalau hasil tes keduanya negatif berati memang betul hasilnya negatif,” ujar Tugas.

Ia memastikan apabila banjir kembali terjadi dan terdapat pengungsian maka pihaknya bersedia untuk menampung para pengungsi yang mendapatkan hasil reaktif dari tes cepat.

“Jika banjir kembali terjadi, kita betul-betul fokus dan bantu sesuai prosedur yang ditentukan,” tegas Tugas.(har)

Comments

comments