Tiga Kapal TNI AD Angkut Bantuan untuk Korban ke Bencana Kalsel dan Sulbar

Sejumlah personel TNI Angkatan Darat tengah membawa bantuan logistik bagi korban bencana di Sulawesi Barat dan Kalimantan Selatan ke dalam kapal milik TNI AD. Foto:Antara/HO-Dispenad

Acuantoday.com, Jakarta– TNI AD mengerahkan tiga kapal untuk mengangkut personel, bahan logistik, peralatan rumah sakit lapangan serta alat berat untuk membantu korban bencana alam di Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Sulbar).

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Nefra Firdaus, dalam keterangan tertulisnya, Jumat, menyebutkan bantuan logistik yang diangkut antara lain beras, mi instan, minyak goreng, biscuit, susu dan air mineral.

Selain itu, kapal juga mengangkut lat kesehatan, peralatan perhubungan , peralatan dapur lapangan ,tenda serba guna dan beberpa mobil truk.

Menurut dia, salah satu kaopal, Kapal ADRI 52, yang diberangkatkan pada Selasa (19/1) mengangkut 194 personel dan bantuan logistik yang dibutuhkan para korban terdampak bencana.

Rumah sakit lapangan yang dikirim ke lokasi bencana, menurut dia, berkapasitas 100 tempat tidur. Untuk mendukung operasional rumah sakit lapangan antara lain disertakan pula 1 unit ambulans, 9 unit truk logistic.

“Kapal ADRI 51 telah tiba di Pelabuhan Fery Simboro, Mamuju pada Kamis (21/1). Kapal ADRI 50 juga telah tiba di Pelabuhan Trisakti, Banjarmasin pada Kamis (21/1) sore. Sementara itu Kapal ADRI 52 direncanakan tiba di Pelabuhan Fery Simboro, Mamuju, Jumat sore ini jam 16.00 WITA,” kata Nefra Firdaus. (Bram/Antara)

Comments

comments