‘Tuna Mac & Cheese’ ala Chef Priscil

Tuna Mac & Cheese-- sumber foto starkist.com

Acuantoday.com— Mereka yang hobi masak pasti kenal dengan wanita cantik ini, Priscilya Princessa, jebolan MasterChef Indonesia musim pertama. Nah dia salah satu chef yang banyak pengikutnya lho, selain karena cantik juga tidak pelit berbagi resep.

Berikut ini resep yang dibagikan Chef Priscil, begitu dia akrab dipanggil, ‘Tuna Mac&Cheese’. Sebenarnya demo masak ‘Tuna Mac&Cheese’ ini sudah pernah tayang di sebuah televisi nasional beberapa tahun lalu, namun untuk memuaskan followernya di Instagram, Priscil merilis ulang video-nya plus resepnya dan cara membuatnya.

Chef Priscilya Princessa sedang mempersiapkan Tuna MC & Cheese kreasinya–foto instagram chef Priscilya Princessa

Menurut Priscil, tuna bisa juga diganti smoke beef atau ham, atau sosis, sesuai selera saja.

“Kalian kapan sih terakhir kali masak?? Masak apa??
Ini aku mau kasih resep yg gampang n enak banget
🤤🤤🤤
Bahan di mini mart belokan rumah ada!
Bahan paling 50 ribu an, durasi masak 45 menit,” sapa wanita kelahiran Bandung 1988 ini di akun instagramnya.

Resep ;

– 1cup macaroni direbus
– 2 butir telur
– 1/2 cup / 1 kaleng tuna – 50ml fresh milk
– 1 batang thyme fresh – cheddar cheese – black pepper

Tuna Mac & Cheese ala Chef Priscilya Princessa

How to ;

1.Panaskan oven 180 derajat celcius.
2.Campur macaroni, telur, susu, tuna, thyme dan keju sesuai selera di dalam satu bowl, aduk rata
3.Masukkan di pinggan tahan panas
4.Panggang di oven kurang lebih 10-15 menit
5.Setelah matang dan golden brown permukaannya angkat lalu garnish dengan chopped parsley.
*kalo tidak ada oven bisa dikukus ya -+25 menit

“Gampang banget kan! Btw ini terinspirasi dari nenek aku dulu lagi aku kecil nenek suka masak kaya gini namanya macaroni schotel hampir mirip sih cumen kalo schotel dikasih corned beef n sosis kalo ini diganti pake tuna..
So selamat mencoba! Kalo masak foto and tag aku yahhh..
👌🏽❤️,” kata mantan pengasuh sejumlah acara masak di televisi ini.*** dian

 

 

Comments

comments