Wakil Ketua DPR Geram Anggaran Covid-19 di Bandung Diselewengkan

Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin ./Foto:Acuantoday.com (Rahmat)

Acuantoday.com, Jakarta―Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin geram atas terjadinya penyalahgunaan anggaran penanganan Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020.

Penyelewengan itu diketahui untuk pengadaan barang tanggap darurat bencana pandemi Covid-19 yang diduga melibatkan Bupati Bandung Barat dan 2 orang pengusaha.

“Saya menyesalkan hal ini, terlebih pemerintah sedang serius menangani Covid-19. Tentunya ini menjadi perhatian dan peringatan bagi seluruh pihak dan daerah untuk tidak bermain main dalam penggunaan anggaran covid 19” Kata Azis Syamsuddin di Jakarta, Kamis (18/3).

Azis Syamsuddin meminta KPK untuk mengungkap dan menindak tegas seluruh pihak yang terlibat pada kasus ini, baik pejabat maupun pegawai yang menyalahgunakan anggaran Covid -9, sesuai aturan yang berlaku.

“Aparat penegak hukum harus bekerja profesional, akuntabel, transparan dan mengedepankan azas praduga tak bersalah (presumption of innocence) demi menjamin kepastian hukum dan keadilan” ujarnya.

Terakhir, Azis Syamsuddin meminta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan peran aktif Kementerian Keuangan (Kemenkeu) serta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk mengawasi penggunaan anggaran penanganan Covid-19.

“Jika perlu Pemda harus dapat melaporkan secara berkala mengenai penggunaan anggaran covid 19 kepada pihak pihak yang berwenang agar lebih akuntabel dan transparan” tutupnya. (rht)

Comments

comments