Wapres Ma’ruf Minta Perhumas Sukseskan Vaksinasi COVID-19

Wakil Presiden Ma'ruf Amin membuka Konvensi Nasional Perhumas secara virtual dari rumah dinas wapres di Jakarta, Jumat (4/12/2020)/Foto: Asdep Komunikasi dan Informasi Publik (KIP) Setwapres

Acuantoday.com, Jakarta – Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta Perhimpunan Hubungan Masyarakat (Perhumas) ikut menumbuhkan  kesadaran masyarakat tentang pentingnya vaksinasi COVID- 19 .

“Hendaknya Perhumas dapat turut menyukseskan program Pemerintah. Bersama kita dukung upaya menyukseskan program vaksinasi nasional,” kata Wapres saat membuka Konvensi Nasional Perhumas secara virtual, seperti dikutip Antara, Jumat (4/12).

Dalam kondisi krisis kesehatan pandemi COVID-19, Wapres juga berharap insan humas Indonesia dapat meningkatkan kemampuan responsif-nya dalam mengatasi pandemi serta dampaknya terhadap profesi humas.

“Sebagai insan humas yang adaptif, para profesional humas hendakanya tanggap dan tangkas dalam merespon perubahan yang semakin dinamis,” ujarnya.

Selain itu, insan humas juga harus dapat beradaptasi dan memanfaatkan perkembangan teknologi sebagai mitigasi krisis kehumasan di masa mendatang. “Dengan demikian, maka respon yang disampaikan oleh insan humas dapat lebih terukur dan memproyeksikan dampaknya, “ kata Wapres.

Wapres juga mendorong Perhumas untuk meningkatkan kerja kolaboratif dengan organisasi lintas sektor, guna menjawab perubahan dan tantangan sosial saat ini.

“Apabila selama ini Perhumas lebih berfokus membangun komunikasi dengan organisasi serumpun, maka ke depan diharapkan dapat membuka ruang kolaborasi dengan organisasi lintas sektor,” katanya.

Dengan kolaborasi tersebut, kata Wapres, citra positif akan terbangun untuk memastikan pengembangan reputasi dan etika institusi dan bangsa Indonesia secara luas. (Rika)

 

Comments

comments