Warga Jakarta Diminta Waspadai Hujan Petir Siang hingga Malam

Ilustrasi-suasana mendung menjalang hujan./Foto: Istimewa

Acuantoday.com, Jakarta–Warga Jakarta diminta untuk mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai kilat-petir dan angin kencang di sejumlah wilayah di Jakarta pada Rabu (24/2) siang, sore hingga malam.

Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam keterangannya, Rabu menyatakan, pada pagi haris seluruh wilayah di Jakarta hujan ringan, kecuali Kepulauan Seribu yang diperkirakan hujan sedang.

Pada siang hari, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hujan petir. Sementara Jakarta Pusat hujan sedang. Untuk Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu hujan ringan.

Malam hari, seluruh wilayah Jakarta bakal berawan dan berubah cerah berawan untuk Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Utra. sementra Kepulauan Seribu hujan ringan.

Suhu udara di Jakarta Barat berada pada kisaran 24-31 derajat celsius; Jakarta Pusat 24-30 derajat celsius; Jakarta Selatan 24-30 derajat celsius; Jakarta Timur 24-31 derajat celsius; Jakarta Utara 24-30 derajat celsius; dan Kepulauan Seribu 26-30 derajat celsius.

Kelembaban udara Jakarta Barat berada pada kisaran 75-90 persen; Jakarta Pusat 80-90 persen; Jakarta Selatan 80-90 persen; Jakarta Timur 80-90 persen; Jakarta Utara 80-90 persen; dan Kepulauan Seribu 80-90 persen. (ahm)

Comments

comments