Warga Majalengka Meninggal Dunia di Shanghai

Acuabtoday.com, Beijing –  Warga negara Indonesia asal Majalengka, Jawa Barat, Mulyono,  meninggal dunia di Shanghai, China, pada Rabu (16/12).

Sampai saat ini Konsulat Jenderal RI masih menunggu laporan kepolisian setempat terkait penyebab kematian pria 39 tahun tersebut.

Jenazah Mulyono masih tersimpan di rumah sakit di Shanghai.

“Kami baru mendapatkan informasi meninggalnya WNI atas nama Mulyono” kata Muhammad Arifin dari KJRI Shanghai, seperrti dikutip  Antara, Jumat pagi (18/12).

Informasi sementara yang didapat oleh KJRI menyebutkan, Mulyono meninggal di salah satu rumah sakit di Shanghai karena sakit.

“Yang bersangkutan sebelumnya tampak stres berat, tidak mau makan, dan merokok secara berlebihan yang menyebabkan yang bersangkutan batuk berat,” ujar Arifin.

Setelah dibawa ke rumah sakit, jiwa yang bersangkutan tidak tertolong.

“Sampai saat ini pihak kepolisian belum memberikan data yang KJRI minta, dengan alasan masih koordinasi dengan tim medis rumah sakit,” katanya.

KJRI telah berkomunikasi dengan pihak keluarga almarhum, kepala desa, dan lembaga bantuan hukum yang ditunjuk olehh pihak keluarga terkait pemulangan jenazah ke Majalengka. (Dewa)

 

 

Comments

comments